23:25 

БудуБайкИром#3

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Ититтская сила, а ведь получается. От три раза тьфу, чтобы не сглазить.
Не идеально, не со стопроцентной повторяемостью, но одно из трех упражнений более-менее откатал. Габаритный коридор только очень через жопу, но ничего, еще 3 занятия, надеюсь научусь попадать.
Второе упражнение - походил с мотаком, там как и предугадывалось все достаточно изёво.
В среду буду осваивать самое сложное -скоростное маневрирование.

Какие же все таки крутые в DreamRider'е инструкторы. Учат, блджад. И подача материала идет в очень ненапряжной, веселой и доброжелательной манере. У таких людей, помимо всего разумеющегося, типа бабла заплатил - изволь учиться, просто приятно перенимать знания и опыт.

Сегодня разминался на байке с выкрученным подсосом топлива. Инструктор завел, сказал чтобы две минуты погрел и самостоятельно понаматывал круги по площадке. И ушел подбирать экип другим чувакам. Я удивился, что на холостых вышло 4к оборотов и почти 20 км/ч, но хули, раз так есть, то значит так и надо, мы люди исполнительные, сел да поехал. Зато поучился заходить в повороты на полувыжатом сцеплении.

Главный вывод из сегодняшнего занятия - надо научиться расслабляться сидя за рулем. В первую очередь головой. Что при отсутствии навыков и рефлексов пока несколько проблематично. "Он сам поедет куда направишь, ты ему главное не мешай".

Но вообще процесс езды тащит до поросячьего визга. Правда некоторые побочные эффекты от самовбиваемых в голову мантр прорезались.
Воссев, пардон, на горшок, первая мысль которая вспыхнула в голове: "Два пальца на тормоз, спину прямо, коленями плотно обхватил бак... СТОП! Какой нахер бак?"

Не потерять бы сий запал до экзаменов.

@темы: Эго, Голова, сердце, жопа

21:35 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Лужи покрыты хрустким ледком, крышка помойного бака примерзает к помойному баку, сердце змеи под чешуею бьется все тише, одуванчики на нашей улице медленно умирают. Снег иногда падает, но не ложится. Я впервые с 2003 года не еду на Зиланткон. Сегодня схватила билеты в Вену на 3-6 ноября - три с половиной дня в столице Австрии плюс пара часов в аэропорту Хельсинки. Выставка-ретроспектива Брейгеля, вот что не дает мне покоя. Вторую такую при моей жизни не соберут. А я рискую откусить себе локоть, если не увижу. И еще там (в музее истории искусств, этажом ниже выставки Брейгеля) трехголовая сфинксь. Я не шучу. В греческом зале, в греческом зале. Я на нее в прошлый раз не насмотрелась. И много чего другого венского тоже не успела, а хотелось бы; и вот ноябрьские праздники - мой отличный шанс. Чувствительное спасибо итальянцам - подателям годового шенгена.

Как моя жизнь? Прямо сейчас у меня на фоне затухающей гормональной бури раскалывается голова. Следующая неделя обещает быть полной работы, а также великих и малых дел. Я запоем читаю "Золотой ключ" Михаила Харитонова. Н.С. собирается в командировку в Питер. Наступают темные - в прямом смысле слова - времена: так, с работы я уже выхожу в стремительно густеющие сумерки. На работу пока еще иду при свете. На досуге леплю из глинки в мастерской Келе. Впадаю по сезону то ли в апатию, то ли в спячку. Много ленюсь. Причесываю и заплетаю внутри себя смыслы, как причесывают и заплетают волосы. Новую книгу Пелевина уже освоила, готова обсудить, если кому актуально.

@темы: из кустов ведческое

15:27 

БудуБайкИром#2

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Думал, что сегодня буду гнобить себя с особым пристрастием, ан нет. Трогаюсь с газом и не глохну, мелкую, неэкзаменационную змейку катаю. С одной рукой на руле пока не получается (особенно с правой, обезьяньи рефлексы от далеких предков сильны), но хули там, вчера и с двумя "бабушек" сбивал.
"Точки", правда, то еще извратство в моем исполнениии, но посмотрим что будет завтра. Особенно если учесть, что завтра начнутся упражнения "на экзамен". Парковка и посадка пассажира не кажутся мне особо сложными, широкая змейка и восьмерка на первый взгляд тоже достигаются банальным задротством, а вот доска и скоростное маневрирование... Там жеж думать надо головным мозгом, ну или конечности до автомата ссинхронизировать.
Впрочем пох, завтра и посмотрим.

Инструктор, опять же, утешила, что главное прогресс есть и он очевиден, значит не совсем уж буратина, видали и похуже.

А еще сегодня был отдельный фан - выкрутить газу на абсолютно пустой площадке по прямой на цельной второй передаче. Ветер в харю, я хуярю, ептыть, аж 40км/ч, больше решил уж не выпендриваться, в процессе выяснилось, что торможу я тоже как обезьяна, всей пятерней и резко. Но что уж тут скажешь, даже на таких потугах ощущение от десяти секунд полета реально прикольное.

@темы: Голова, сердце, жопа, Эго

20:08 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Стартанул квест "Как стать байкером за неделю".

Откатал первое занятие.
Мотопилот из меня... Подобрать бы цензурное, уничижительное определение. Но это сугубо для моего таракана с мотивацией, инструктор сказал, что для первого раза терпимо. Не упал, пусть собрал все конусы на змейке, но до этого на свободной площадке даже без косяков поехал и то в путь, а остальное мол дальше наработается.
После двух часов занятия устал больше всего, внезапно, мозг. Боюсь представить как оно будет на дорогах в первое время, если катаясь по автодрому процессор загружен банальными вещами как что держать, а чего ни за что нельзя делать.

Инструктор сегодня был просто огненный. Байкер с цатилетним стажем. Помимо разжевывания как младенцу, основ по управлению стальным конем, с шутками-прибаутками загружал в голову разные премудрости не относящиеся к "как сдать".
Например: "На скорости свыше 120 км/ч ангел-хранитель за тобой не угонится. Я сам атеист, но мое дело предупредить, что после 120 ты автоматически превращаешься в самоубийцу."
"Кто раскошеливается на качественный экип, впоследствии куда больше сэкономит на квалифицированной медицинской помощи."
Ну и все в таком же духе.

Даже жаль, что школа придерживается такой темы, что нубас проходит чуть ли не через всех инструкторов. Впрочем из оставшихся пяти занятиев ещё минимум два с ним выпадает, глядишь еще чего полезного впитаю, хотя бы на уровне тезисов.

Но вообще, пока, по ощущениям прикольно. В сравнении как я на В когда-то корячился - сразу 100 очков вперед по фановости самого процесса. Даже жаль, что в Питере мотосезон максимум полгода.

11:16 

Доступ к записи ограничен

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:28 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Пережить бы блин октябрь.
Пальму первенства в номинации "чем бы ни занимался, лишь бы заебался" вырывают зубами ускоренные байкерские курсы и дедлайн на любимой работе.
С дедлайном особенно повезло. Первый скачок к реальной монструозности нашей системы. Мне концепт не нравился еще на этапе планирования, но клиент возжелал, чтобы лифт ездил по диагонали... Да еще, как оно внезапно выяснилось, срок сдачи - начало ноября.
Будем искать нелегких путей, хуле.
На тренировках тоже ни зера
В длинные ноябрьские выходные видать буду спать зубами к стенке и гонять второй фолыч.

@темы: Эго, Трудовые б(л)удни

Я · расскажу · тебе · конец · одной · истории...

главная