15:31 

Лис..
всему своё время.
Болею.
Работать 24 дня без выходных кажется мне нормальным, а вот второй день болеть, спать и ничего не делать в общем-то ужасным.
Жизнь моя в целом прекрасна. Много нового опыта в восприятии мира и отношений с людьми.
Танцевать. Очень хочется танцевать. Сходила на Вальсовый вечер. Он был прекрасен. После работы (7 часов мастер-классов), но танец (такой простой, естественный, с хорошим партнером - вальс) я могу танцевать в любом состоянии и он доставляет мне радость.
На тренировки из-за работы не выбиралась уже месяц. И сегодня, видимо, тоже не выберусь. Надеюсь дойти в понедельник.
Придумала как моделировать магию на экзамен на Волшебников. Надо выздороветь и заняться подготовкой. 3 месяца - времени впритык.
Посмотрели "Величайшего шоумена". Люблю мьюзиклы. Это не самыйлучший мьюзикл, который я видела, но весьма хорош и очень рада, что на него сходила.
Дарить радость - вот, что имеет смысл.
Получила з/п. Надо бы расписать на что ее стоит потратить. На навыки, в первую очередь (танцы, тренировка, обучение коже) и немного на платьюшки (точнее мундир на летний Дурм и одно какое-нибудь платье от Радиваски).

Работа была странная и смешная. Но вообще основной принцип "нормально делай - нормально будет". Учить кого-то чему-то, что я умею нравится больше, чем что-то делать руками.
В целом устала. Поэтому пара дней вынужденного отдыха может быть даже не плохо.
Хотя, когда я болею и о чем-то весьма волнуюсь, характер у меня станоится мерзкий и лучше бы с людьми не общаться.

Было много планов на время сразу после работы. Болезнь обычно меня раздражает. Бесит, когда собственное тело функционирует не так как ты привык. Это же ощущение было, когда потянула что-то там на тренировке. Не жалость к себе, а обида и раздражение, что раньше ты мог вот это вот упражнение сделать, а теперь не можешь.
А болезни типа простуды и прочего вообще не люблю. Внутри что-то функционирует не так, как надо и вот прямо сейчас взять это и руками исправить ты не можешь. Бесит.
Впрочем на доделывание срочного заказ мне надо не больше 2 часов, так что есть возможность лежать, тупить, спать. Относительно болезни хорошо работает принцип "спать". Когда-нибудь она в любом случе пройдет. Наверное)





14:48 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
- Штирлиц, откуда на чемодане русской радистки ваши отпечатки?
- А, да тут оппоненты физика Рунге машину времени нам подогнали, так я на пробу смотался в прошлый четверг и полапал чемодан, пока его везли в районное отделение гестапо. Так и знал, что вы охренеете.
- ...
- А на обратном пути нечаянно заехал в следующий понедельник, так прикиньте, дружище Мюллер, в следующий понедельник вы уже работаете на Бормана.
- ШТИРЛИЦ, ГДЕ ОНА?
- Машина времени? Э, ну, она в засекреченном чулане за комнатой спецсвязи, рейхсфюрер распорядился.
- ДА НЕТ ЖЕ, РУССКАЯ РАДИСТКА!! ГДЕ ОНА??
- А, это. Она пристрелила Рольфа и уехала в светлое коммунистическое будущее. Не доедет.
- В смысле не доедет? Я видел рапорты Луи Седлового, возможность путешествий в описываемое будущее подтверждена.
- А, я там лампу в машине вывинтил одну, тормоза сломал и кинул сахара в бензобак. Не доедет.
- Погодите. Откуда у русской радистки машина времени?
- Так это наша. Которая одновременно стоит в засекреченном чулане по распоряжению рейхсфюрера. Понимаете, физики напортачили, нечаянно отправили машину в будущее, потом обратно, потом снова в будущее, потом попытались все исправить, так теперь мы во временной петле, и у нас одновременно есть пять экземпляров одной и той же машины. Ну, теперь уже четыре, один угнала русская пианистка. А если быть точным, три. Еще один отжали люди Геринга, хотели переделать в самогонный аппарат, но промахнулись, и теперь это машина, меняющая местами души в двух любых телах. Ее Борман перекупил.
- Штирлиц, погодите... ВЫ ЖЕ НЕ ШТИРЛИЦ! ШЕЛЛЕНБЕРГ!!
- Но как вы догадались?
- В самом начале разговора вы сказали "дружище Мюллер". Кроме того, на вас окровавленная шуба Марики Рекк и маска жирафа, это больше ваш стиль, чем стиль штандартенфюрера Штирлица. Кстати, где Штирлиц?
- А я его отправил в 1959 год за своими мемуарами. Кальтенбруннер просил, ему ужасно хочется почитать, как мы вывернемся из этой каши все-таки.

- - -

Примерно вот что я имею сказать о 1 сезоне сериала "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли", ополосках "Доктора Кто".

субъективное негативное мнение.

АПД. Вероятно, чуть позже постараюсь написать о том, что понравилось. Отплююсь от ведра говна и воздам должное двум ведрам варенья. ))

10:21 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Чот новый год начался с перемен.

В частности в жизни появится пассивный спорт. Мы За нас тут решили переехать в офис на краю Васильевского острова. Посчитал на 2гисе, что проходить я теперь буду ~6 километров в день, добираясь из дома до работы и обратно. Аналог - маршрутка от метро до бизнес-центра, но оно чот себя не оправдывает по времени, как мне кажется, так что видимо и в дождь, и в зной, и в снег, буду матерясь качать булки.
Единственный плюс от данного переезда - тоже под вопросом. Пока ничего не понятно, но, судя по оброненной вчера от ведущего фразе, ЧГКшная площадка, находящаяся от этого бц в 15 минутах, тоже имеет все шансы сменить место дислокации.

То ли в силу неумолимо надвигающейся старости, то ли еще чего-то в организме не хватает, но вот это вот "всё новое" немного подбешивает. Третий день пребываю в настроении, когда лучше бы свернуться противотанковым ежом и не отсвечивать.
Зато, по-крайней мере, допилил таки один из иррационально неприятных и неинтересных рабочих тасков. Месяц с ним и самим собой бился.

@темы: Эго, Трудовые б(л)удни, Дыбрылизм

08:18 

Ловкость: четыре.

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
- Ну... они же очень хрупкие.
- То есть я правильно понимаю? Ты купила красивые фарфоровые палочки в Пекине. Сумела сберечь их в пути до Чженьчжоу, потом - в Чженьчжоу, потом упаковала так, что они выдержали обратную поездку до Пекина, падение рюкзака с верхней полки поезда, перелет в Казахстан в багажном отделении, перелет в Россию, потом они прожили две недели в твоем доме, кантуемые туда и сюда, а потом ты их нечаянно разбила, смахнув с невысокого стола на мяконький палас?
- Да.
- И это был подарок на пути к своему владельцу?
- Да.
- И ты огорчаешься?
- Да.
- Но погоди. У человека, которому ты хотела их подарить, есть не очень взрослый ребенок. И не очень дисциплинированная кошка.
- Как минимум подарок предполагал, что это будет их право - разбить красивые фарфоровые палочки.
- Но так-то там осталась одна целая. И подставка.
- ...
(могло бы быть внутренним диалогом).

На самом деле: только вчера я узнала, что фарфоровые палочки для еды - очень хрупкие.
Ужасно жаль.

Почему нельзя сохранять настройки мира вокруг на малых участках на короткое время хотя бы.

22:25 

lock Доступ к записи ограничен

dreamy Unicorn
Elen sila lumenn' omentielvo (:
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:56 

Итоги года или типо того

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Ух... а это и правда был один год?

В прошлый Новый год, 23 февраля и 8 марта я еще работала. Завязывала бантики, общалась с гостями про чай... Бегала вечерами в чайную школу, держала локоток, зубрила китайские названия стадий кипения воды и вот это все. Сдавала экзамены на определения чая, выигрывала на пуэрных тайнах самый самый пу эр! И заполняла розу вкусов.

А потом - рррраз! И жизнь изменилась, сделала поворот, прыжок, кульбит! И я стала мамой. И познакомилась с человеком, который своими не очень-то и крохотными пятками пинал меня в живот))) И вот уже я и не знаю как жила все это время без него!

Вот еще весной он только родился, а теперь у него полный рот зубов (аж 6 штук), он уверенно стоит в свои 9 месяцев, ходит вдоль дивана и выключает мой комп! Вот он уже любит и не любит что-то, смеется, спит на моих коленях, смотрится в зеркало, снова смеется, старается не будить меня утром, пока сама не начну вставать. И ненавидит все, если проснулся, а я уже встала)))

А еще где-то между делом была вышивка на одежде, акварель и карандаши, а еще кошка. И смена круга общения. И походу по всяким выставкам-музеям-антикафе. И снова ролевые игры в моей жизни!

И странные мутки про заработать-достать денег. И сколько и чего я не пробовала. Ух! И закончилось все таки решением поиграть в биткоин)) Почти полгода решалась)))

А еще, конечно же, квест года - дом. В смысле квартира. Но свой. Свой собственный. На эту авантюру тоже решалась долго, очень долго. И долго не верила. А потом зажмурилась - и вот, все вышло. Вообще 2017 год - год воплощения смелых и рискованных решений. Год был отличный и классный в плане роста внутреннего, дисциплины, дзена и всего такого.

2018 хочу сделать годом зарабатывания денег, обустройства дома и счастья в нем! Будем строить с Патриком счастливую семью, учиться завоевывать мир и все такое!

@темы: планы, маленькие женские радости

21:27 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Короткие итоги выходных: я окончательно втянулась в "Кровь и свет Галагара"; Н.С. провел свой первый модуль по "Городу парового солнца" и подарил мне дивную чабань из груши разумной; мы начали смотреть "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли" и открыли подаренный Вирной морошковый джем.

Пить чай с новой чабани - идеально. Потому что чабань идеальная.

А. Еще я отстирала летучую мышеньку от китайской пыли (и просушила на батарее), убедила маму пока не разбирать елку, дожгла вторую (из четырех) пачку цветных бенгальских огней (очень вонючих) и встретила две странные игрушки в своем дворе. На сугробе за гаражами - пластмассового розового слона в зеленой попоне, на ледяной реке - мягкую нелетучую мышу с утяжеленным седалищем и инеем на шерстке.

Жители соседнего дома, который воюет с нашим за территорию и деньги (ну, а за что обычно воюют), приварили решетку напротив калитки у восьмого подъезда. Так, что теперь калиткой не воспользоваться. Я натолкнулась на это прискорбное обстоятельство несколько дней назад, но поспешала и даже не осмотрела происходящее толком; надо бы завтра после работы сходить, проверить, изменилась ли ситуация. И если не изменилась, то понять, как вырвать эту решетку из ткани мироздания.

Очень детсадовская в сути своей история с войной домов. Глупость детская. Только злоба взрослая и средства взрослые.

Пока я фоново думала об этом, появилась идея насадить какое-нибудь вьющееся растение вдоль забора - там, где гора и яблони. Чтобы забор был увит зеленью. Как бабушкин балкон в моем детстве. Как картинка к английской сказке. С сиренью не получилось, так может, хоть с этим получится.

20:23 

Фильмы 2018

Вавася
Know your stuff
Январь

Февраль
Черная пантера
О чем говорят мужчины. Продолжение.

Март
Первому игроку приготовиться
Тихоокеанский рубеж 2
Аннигиляция
Лара Крофт
Черновик
За гранью реальности
Излом времени

Апрель
Рэмпейдж
Титан

Май
Мстители 3
Дедпул 2
Соло
Мир будущего

Июнь
Мир юрского периода 2

Июль
Алита: Боевой ангел
Человек муравей и Оса

Август

Сентябрь

Октябрь
Веном

Ноябрь
фантастически твари 2
Темный феникс
Ральф против интернета

Декабрь
Хроники хищных городов
Человек паук: Через вселенные

@темы: Организаторское, Кино, Интересности

18:18 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Долгоиграющих перспектив псто.
Поставил себе экономическую стратегию "Фараон и Клеопатра".
С 1999 года несколько раз начинал играть, но ни разу не прошел до конца.
Будем посмотреть чего в этот раз долгими зимними вечерами выгорит.

02:10 

lock Доступ к записи ограничен

fleaks
La det vara.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:27 

lock Доступ к записи ограничен

Two Hand
I've sent my heart away like heroes in the rain...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:45 

lock Доступ к записи ограничен

Дион Багирэ
"Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка…" Н. Гумилев
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:32 

Армия и неуправляемый огонь

Аз@зель
We're here to burn up the night
В новостях мсусолят тему про паренька, который готовил себе жрат в полевых условиях и так увлекся, что спалил БТР. Пошли срачи на тему "возможно или невозможно, а если возможно то как". Тут уж судить не буду, в целом склоняюсь к мысли, невозможного нет, при должном уровне солдатской смекалки и распиздяйства.

Но в общем не про то запись, на фоне темы вспомнилось тут нечто из собственного армейского опыта.

В мою бытность в рядах великой и могучей до БТР-ов, к счастью, не дошло. Умудрились разве что однажды сортир спалить. Что называется "яка окраина, такие и теракты".

читать дальше

@темы: Эго

09:03 

lock Доступ к записи ограничен

fleaks
La det vara.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:22 

lock Доступ к записи ограничен

fleaks
La det vara.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:43 

lock Доступ к записи ограничен

Дион Багирэ
"Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка…" Н. Гумилев
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

Доступ к записи ограничен

Венди~
"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:44 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Вчера узнала, что в карман пуховика отлично входит 600 граммов обезжиренного творога, еще остается место для перчаточки и плеера. А вот 200 граммов золотистого иранского изюма поверх уже не впихнуть.

Снова начали приходить открыточки. Нашла тут в почтовом ящике аж четыре: от Вирны и Хоки - из Коляда-театра, от Рады - с кошычкой и рэндомными цитатами, от Джаси - про два лучших способа путешествовать, от Кэти - теплую и сказочную (я даже подумала сперва, что это иллюстрация к началу "Бесконечной истории"). :flower: А вот Алинина открытка не хочет выезжать из Британии в зимнюю Россию. Понимаю ее. Я бы тоже не хотела.

Мне пора продолжить рассылать, что перед новым годом не успела. И пекинские. Я привезла из Пекина дивный набор открыточек про повседневную жизнь неказистых и казистых хутунов. Сердце мое, конечно, не с реальным Китаем и даже не с воображаемым, но открытки правда хороши, их автор как будто любит эти кварталы так же, как я люблю стамбульские, только с поправкой на родное.

@темы: мой посткроссинг

Я · расскажу · тебе · конец · одной · истории...

главная