Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:42 

Аз@зель
We're here to burn up the night

@темы: Смехуечки

09:02 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Любой чай в армуде, даже если "кристмас мистери" из пакетика заварить, начинает быть более или менее похож на турецкий. История про то, как визуальные и тактильные впечатления влияют на формирование вкусовых. Иллюзия, данная нам в ощущениях.

Заболеваю, притащила армуд на работу, чтобы употреблять жидкое горячее почти нон-стоп. В маленькой емкости не успевает остыть, пока я пью. Удобно. Только тоскливО, как говаривал месье Моллар, и в Стамбул очень хочется.



* * *

Сегодня снова иду в кинище на "Твое имя".

Заметила: в последнее время, если мне заходит какая-то видеовещь, хочется ее пересмотреть сразу или почти сразу. Два раза два раза повторить повторить. Не то память стала хуже впитывать, не то я стала более первого ценить второй взгляд, взгляд-на-знакомое-отчасти-как-на-незнакомое. Ну, чтобы приметить не увиденное при первом просмотре, когда в основном поглощен знакомством с совсем новым для себя и не весь поток успеваешь воспринять. А тут встаешь с густым ситечком и ловишь.

* * *

Ходили вчера в "26/28" с Хокой, это такая лисиная нора рядом с "Маммас", там кирпичные стены и мох по ним. Живой. Официантка смешно рассказала, как они этот мох приживляли и разводили по площадям. Желтую гигантскую лису зовут Луиза, она неслышно бежит по кронам нарисованных деревьев, с которыми обнимаются нарисованные люди. Еще она бывает на открытках. Открытки лежат на столах, сразу с наклеенными марками (по России), можно подписать и прямо за дверью кинуть в почтовый ящик.

В целом - атмосферно с уклоном в милоту. Интерьер, посуда. Менюшечка. Осенняя еда. Алкококтейли - отдельная прекрасная тема. Я заказала "теплый с шишкой", из бехеровки с лимонным соком, так мне его подали в деревянной чаше. Стоящей на спиле кедра. В комплекте - кедровая шишища и кедровая веточка. В коктейле - две мелкошишечки из вкусного варенья. И это было гармонично пять-в-одном: смотреть, трогать, нюхать, пить и зажевывать шишкой. Гладить пальцами чашу и думать: у меня лапки. Я в норке. Такое что-то детское, уютное, но с алкоголем.
Н.С. заказал "черный-черный", и было неожиданно. Со спецэффектами. Это, короче, не описать, но там внутри СИРОП УГЛЯ. Еще газировка "Байкал" и виски на копченом чае. Коктейль - как в песне пса из "До свидания, овраг": черный и снаружи, и внутри. У сиропа угля реально вкус угля. Просто жидкий и сладкий вкус. Эксцентрично, удивительно, но скорее приятно.

В остальном - меня разочаровала зеленая гречка, потому что это только фигура речи, что она зеленая. Она совершенно обычная. Зато очень понравились брускетты - с грушей, зеленями и дорблёй, а также с лисичками, страччателлой и укропом. Утка с яблочной пюрой была хороша, куриная титька с двумя соусами ничего так. Н.С. хвалил нерку с помидорною сальсой. На десерт товарищ сыграл в Каркассон и выиграл сметану. А я не сыграла, и мне достался шоколадный ганаш с облепиховым муссом. Экспериментики!

Заведение, конечно, немного из серии "потому что дефлопе на земле осталось очень мало". Средний чек - 1000, если брать алкоголь. На скидочной карте мхи. И она совместная с "Макерони", "Маммас" и "Донной Оливией". И в "26/28" можно ходить за волшебством а-ля Максфрай. Это я существо примитивное, ходила за едой. Но есть и кое-что еще жэ, кто если ЦА.

07:26 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Пин-ап асы и ваны, которых тоже почему-то называют асами! Долистывайте до конца, там в конце огонь-Фрейр!

04.08.2017 в 17:28
Пишет Yulita_Ran:

скандинавские боги как они есть)))
изображение

+12

урл-урл.

@темы: чужое и прекрасное

17:06 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
какая-то адово тяжелая делегация выдалась. простуда, температура, работа в одного, потому что второй переводчик срочно нужен на другую группу, переработки по дофуя часов. и сразу потом на дурм. прогноз погоды на который скорее напоминает зимний семестр. господи, как же я устала от всего!

15:15 

Доступ к записи ограничен

Кьярен
экстраверт-мизантроп
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:12 

Аз@зель
We're here to burn up the night
"В лучших традициях или давно я на жизнь не жаловался"

До отпуска считанные дни, а тут на работе звиздец и очередная "концепция поменялась, переделайте пожалуйста вот это и еще вот это целиком и полностью". За месяц до закрытия проекта из которого 2 недели я буду отдыхать. И ты такой "ну ёпт, началось".
Но одна работа это в целом горе не беда. Решаемо, пусть в надрыв, но чот было слишком хорошо мне видать длительное время.
Здоровье подшалило малость, диабет добавил, в общем очередное гнойное воспаление и чот как-то стало некомфортно. Больница по ОМС, по предыдущему опыту, грозила вылиться в долго и непредсказуемо. Почти упал духом, мрачно прикидывал как переносить билеты или чего еще делать.
Спасибо драгоценнейшей жене, которая напомнила о существовании добротной платной медицины. Сходил сегодня. Жить стало легче, жить стало веселее. Обезжирюсь, чувствую, по итогу на некую сумму денег из отпускной заначки, но с другой стороны - меньше пропью (печень будет счастлива), подлатают без упекания на госпитализацию (антибиотики я и дома поглотать могу) и отрыва от производства и если всё пойдет хорошо, то в субботу без проблем на самолет.

@темы: Эго, Голова, сердце, жопа

Я · расскажу · тебе · конец · одной · истории...

главная